Главная Новости 1 Ступень. Ознакомительная практика СЕМИНАР - Искусство быть Женщиной «Нада-йога – МИСТИЦИЗМ ЗВУКА» СЕМИНАР - Осознание Цели - как способ работы с умом Международный день Йоги - 2019 Озна­ко­ми­тель­ная лекция по школе Будущих мам Школа Йога Нидра Открытие летнего купального сезона Школа Беби Йога Семинар: «Родительское программирование»
Ещё →
Интервью о поездке в Индию Школа успеха в бизнесе Школа ведической кулинарии 63 выпуск школы Беби Йога Арпанвидья Saraswati Ashtavinayaka yatra - 2018 Kumbh Mela 2019 Послеродовой восстановительный комплекс 62 - й выпуск Беби Йоги АРАДХАНА
Школы Академии 1 ступень. Ознакомительная практика 2 Ступень. Крийа-Йога. Очищение организма 3 Ступень. Хатха-Йога 4 Ступень. Ежегодный семинар в горах Школа восстановления зрения Школа развития внимания, памяти и скорочтения Школа духовного развития женщины Школа успеха в бизнесе Школа Йоги для детей Школа подготовки к родам
Ещё →
Школа Беби-Йога Школа Йога Нидра Школа ведической кулинарии Школа Йоги для тех, кому за 60
Публикации Карма Саньяса Сурья Намаскар — техника солнечного оживления BYB Сита Кальянам 2001 Слово мудрецов древности Слово Свами Шивананды Сарасвати Слово Свами Сатьянанды Сарасвати Слово Свами Ниранджанананды Сарасвати Слово Свами Сатьясангананды Сарасвати Статьи других авторов
Ещё →
Шивананда-йога в традиции дашанами-санньясы Йога Садхана Панорама Nawa Yogini Tantra Свет на взаимоотношения Гуру и ученика Статьи из журнала AVAHAN Карма Йога YOGA - Гуру, и его почитание Ум и управление умом СВАН медитация. Теория и практика
Фотогалерея Работа Казахстанской Академии Йоги Горные семинары в Заилийском Алатау Фестиваль «Планетарное Око». Иссык-Куль. Паломничества и путешествия Открытия и закрытия купального сезона Интересные события и материалы Наши Учителя Города Индии Ashram Rikhia & Munger Киртан группа
Ещё →
Традиции саньясы
Отзывы Сейчас мои дети абсолютно здоровые очень крепкие мальчишки!!! Позитивный настрой ко всему Вот уже скоро 20 лет, как я впервые познакомилась с КАЙ. БЛАГОДАРЮ ВСЕХ!!!!! Признание в любви! 10 лет спустя Я была в горах со Свамиджи! Я возрастная мамочка 4 детей. Школа меня научила всему! Я очень собой горжусь и чисто сердечно Вас всех благодарю за Добрый, солнечный день всем!
Ещё →
Мой путь всегда удачен!!! Йога для меня - луч света в темном царстве. Люблю живу хорошо!!!! Хочу поблагодарить Казахстанскую Академию Йоги за тот великий опыт. Идет процесс познания самого Я Выражаю благодарность! "Нет пути к Счастью. Путь и есть Счастье", - Будда Казахстанская Академия Йоги повернула мою Жизнь на 360 градусов. Свет внутри меня! Десять лет назад врачи сказали мне....
Ссылки Видео Baby Yoga Фильм «Секрет» Shiva Sadakshara Stotram Ganesha Выступление Киртан Группы в Свинцовом Дирижабле Сила улыбки и комплимента Хануман чалиса Siksastakam Открытия и закрытия купального сезона День Рождения Казахстанской Академии Йоги 2014
Ещё →
Беременные Караганды сажают лес Мусор Передай дальше Казахстанская Академия Йоги. Школа Детская Йога
Авторские статьи Свами Акилешваранада Сарасвати Карма Санньяси Арадхана Сарасвати Карма Санньяси Йогарчана Сарасвати Карма Санньяси Янтрашакти Сарасвати Карма Санньяси Шакини Сарасвати Джигьясу саньяси Анахата Сарасвати Ятры Панч Праяг Ятра, октябрь 2016 Char Dham Yatra 2016 Pancha Maha Bhootha Sthalas Sapta Puri yatra Ashtavinayaka yatra Двадаша Джйотирлинга Ятра Ashtavinayaka yatra - 2018 Контакты





Kumbh Mela 2019

Праздник веры десятков миллионов людей начался сегодня на побережье Тривени Сангам в Прайаградж (бывший Алахабад). Это — Ардх Кумбха Мела, начавшаяся с праздника урожая Макар Шанкранти 15 января.
Это сила веры, которая может разделить реку, сдвинуть горы и помочь вынести трудности, возникающие в связи с тем, что они являются неотъемлемой частью Кумбха-Мелы, общины миллионов людей, собравшихся вместе, чтобы освободиться от порочного земного цикла жизни и смерти и двигаться к небесному царству, которое не знает ни страдания, ни боли. Так гласит мифологическая история Индии и священные религиозные тексты, которые связывают наши плотские души с вечной надеждой — все будет лучше, без неизбежного страха ухудшения, который пугает нас здесь. «Вечная жизнь, свободная от грехов» — это обещание, которое приходит вместе с великолепным событием Кумбха Мела. Это обещание, с которым хотят быть связаны миллионы, и именно это обещание сделало Кумбха Мелу тем, чем она является сегодня.
Кумбха-мела является крупнейшим человеческим собранием в мире. Ожидается, что на этом 48-дневном фестивале более 130 миллионов паломников примут участие с верой в то, что купание в святой воде реки Ганга проложит путь к их спасению и избавит их от грехов.
В Прайаградже, когда слышится слово Кумбха, в умах людей вспыхивает живописное видение Тривени Сангама, священного слияния Ганги, Ямуны и мистической Сарасвати. Это место считается одним из самых священных мест в стране.
И вот, огромные массы людей движутся, как волны в океане, наполненные чувством преданности. Пение ведических мантр и религиозных гимнов святыми пандитами, провозглашение ришами знаний и истин, обаятельная музыка, завораживающий звук множества инструментов, священное погружение в сангам с великой преданностью наполняет Сердца людей, испытывающих огромную радость и возносящих молитвы во многих божественных храмах, демонстрируя величие Кумбха Мелы в Прайаградже.
Садху из 13 Акхара (семь Шайва, три Вайшнава, два Удасина и один Сикх), которые традиционно участвуют в Кумбха-мела, самом большом собрании в мире, были первыми, кто с криками «Хар Хар Ганге!» на рассвете приняли священное омовение, известное как «Шахи Снаан». Потоки цветов сыпались с вертолетов на монахов — святых и преданных во время королевского омовения.
Порядок, в котором святое погружение совершается различными Ахара, предопределен. Он начинается с Маханирвани, наряду с Акхарой Атал, Ниранджани, с Анханадой и Джуна, а также с Авахана и Агни.
За ними следуют Акхара Нирвани, Дигамбара, Нирмохи, Удасин, Найдасин и, наконец, сикхская Акхара, называемая Нирмал.
После садху простым людям предоставляется возможность принять омовение.
Люди, которые собираются здесь, видны в цвете преданности, и, несмотря на холод, на Сангаме огромная толпа преданных.
Первое королевское омовение в Кумбхе проводится на 35 Гатах, эти Гаты расположены примерно на пяти с половиной километрах.
Около 350 лет назад имя Прайаградж — считающегося выдающимся центром индуистской культуры и Санатана Дхармы — было изменено на Аллахабад. Однако в прошлом году под руководством главного министра UP Адитьянатха Йоги было решено, что Аллахабад должен быть переименованным в Прайаградж, как упомянуто в древних индийских текстах, включая Веды.
И спустя 350 долгих лет самое большое духовное собрание в мире проводится в Прайаградж в форме Кумбха-мела.
Тысячи палаток с ресторанами и магазинами возникли вдоль реки, а паломники разбили лагерь через обширную зону площадью 45 квадратных километров, специально предназначенную для Кумбха Мелы.
Правительство UP выделило 42 млрд рупий на Ард Кумбха Мелу, что более чем в три раза превышает бюджет Пурна Кумбха Мелы в 2013 году.
Кумбха достигнет своей кульминации 4 марта, что также ознаменует собой Маха Шивратри, последнюю из шести дат «Шахи Снаан»
Господин Чаудхари, министр по делам религии Индии, подчеркнул важность Кумбха Мелы и назвал её «крупнейшим мирным собранием человечества». «Это незабываемая Кумбха. Впервые представители 172 стран будут участвовать в Кумбха-мела. На этот раз Кумбха-Мела распределена по площади в 3200 га по сравнению с 1600 га в предыдущей Кумбха Меле. "
Кумбха Мела считается крупнейшим в мире религиозным праздником, в котором принимают участие садху и преданные всех каст и вероисповеданий. И в 2017 году Кумбха Мела была включена в список «Нематериального культурного наследия человечества» организацией ЮНЕСКО.

материал взят из СМИ и широчайших просторов интернета

https://economictimes.indiatimes.com/news/politics-and-nation/kumbh-mela-2019-worlds-largest-religious-congregation-gets-underway-with-shahi-snan-at-prayagraj/videoshow/67539353.cms?fbclid=IwAR3UhTPZy-yLuwRVDIbrFXV4w2zBjngndOzFMmjnyQKkIP1yMoLweGZgoOs


Казахстанская Академия Йоги
© 1992 — 2019
Контакты
Телефоны: 8 (7212) 51-06-69, 51-48-47

Email: akhilesh_sw@mail.ru, centreyoga@mail.ru
Skype: akhilesh_sw
Адрес
100017, Республика Казахстан г. Караганда, ул. Тулепова, дом 5/2, кв. 21
Сделано
в веб-мастерской
Даниила Йоля