Главная Новости Школы Академии Публикации Фотогалерея Отзывы Ссылки Видео Авторские статьи Ятры Контакты





Интервью студентов

 

- Аня ты раньше занималась обливанием, моржеванием?

- Нет, никогда, даже представить себе не могла такого. Первый раз я облилась с ребенком когда Сарочке было пол года, это она «привела» меня в Академию.

- Что тобой движет, чтобы к 9 утра с Абая переться нырять в ледяную воду?

- Я не могу это объяснить, это просто КАЙФ!!! И потом как утро начнешь, так день и проведешь. Вы знаете в прошлый раз я провожала в 5 утра мужа в аэропорт, настроение было грустное, я пол ночи не спала, устала. Но когда мы стали подъезжать к озеру, я обомлела увидев какая неописуемая КРАСОТИЩА!!! Я впервые встречала рассвет у озера — это не передаваемое ощущение. Звенящая, завораживающая тишина Природы и зеркальная гладь воды отражающая небо! СУПЕР, жаль фотографией не передать эту красоту и живость красок природы меняющуюся с каждой минутой восходящего солнца. А после омовения в бодрящей воде состояние души и тела просто восхитительные — позитивна и энергична на весь день, а со мной и мои дети!!!

- Алена, как тебе удалось приучить ребенка к любой температуре?

- Я очень хотела ребенка, занималась в Академии еще будучи беременной. Кстати если кто-то вам говорит что для обливания, ныряния нужна какая-то подготовка это не правда. Все что для этого нужно принять решение и сделать это. На 8-ом месяце беременности я три раза ныряла в ледяную воду на открытии купального сезона. И когда Алиса родилась, я облила ее на второй день. С тех пор мы поддерживаем этот регулярный ритуал вместе. Я в восторге от моих занятий, от наших с Алисой результатов, от команды единомышленников в которую я попала!!! Всем советую присоединяйтесь, никого не слушайте — все будет классно. Вода и природа это источник здоровья, позитива, бодрости и яркости жизни. Ребенок же чувствует и впитывает все что с нами происходит с первых дней жизни, ему не достаточно еды, соски или игрушек. Всё что со мной происходит это как радуга, которую я рисую САМА, ЛЕГКО, СВЕТЛО!!!

- Оля, что тебя привело на школу в третий раз?

- Для меня очень важно закончить курс «Беби-йоги», потому что дважды я уже не смогла это сделать. Это было связано с работой моего мужа, который все время в разъездах по миру, а я как ведическая жена с детьми при нем. Но из прошлого опыта я сделала для себя вывод: если даже выполнение малой части рекомендаций школы приносит восхитительный результат, то что же можно получить если выполнять их на 100%? Сейчас у меня есть такая возможность и я ее использую!!! И практика заплывов на разрезе это только часть моей программы работы над собой. Тем более у нас такая потрясающая дружная вдохновляющая группа которую Елена Николаевна называет по-КВНовски «Команда РУДН».

- Почему РУДН?

- Помните команду дружбы народов из ,,,? У нас также Абай, Шахтинск, Уральск, Караганда; казахи, белорусы, татары, русские, будущие россияне, украинцы. Но все мы объединены общей целью — здоровые дети. Разве ради детей вы не готовы пожертвовать всем? А тут какая-то холодная вода. Да это просто ерунда по сравнению с тем что в жизни реально может быть сложным. Но честно говоря для меня это настоящий подвиг, ощущение что преодолел громадную преграду и поднялся на вершину. Ощущение что «я могу», могу сама, могу легко, моя самооценка, пример детям — это очень важно в первую очередь для меня самой.

Я очень благодарна Свамиджи за то что он раскрывает перед нами простые, доступные практики с помощью которых я чувствую себя еще более счастливой, чувствую полноту жизни, заряд позитива, такой прилив сил и энергии что хочется свернуть горы. А еще я считаю себя невероятно удачливой, потому что попав в Академию я встретила здесь единомышленников, которые стали моими друзьями.

Пользуясь случаем хочу сказать: «Свамиджи спасибо Вам что Вы есть, что вы раскрываете нам законы Природы, о которых современное общество совсем забыло. Спасибо что несете столько добра и позитива!!! Благодаря Вам понимаешь что оказывается для счастья человеку нужно совсем немного. И все инструменты для этого у нас под рукой».

- Дана, тебе не страшно за ребенка?

- О чем вы говорите, как я могу за нее бояться, я ведь ее люблю? Моему старшему сыну уже 4 года. Я вырастила его по йоговской системе и мой муж гордится нами. За 4 года мы болели только один раз, и то корью и совсем чуть-чуть. 1,5 года он ходит с удовольствием в садик и воспитатели не него не нарадуются У Алана прекрасный иммунитет, он ходит с папой регулярно во взрослый бассейн, ныряет на дно за игрушками, которые специально туда роняются. А я уже 3 года не могу привыкнуть к тому что ребенок принимает холодную ванну. Когда мы переехали в Атырау мне было очень сложно без Йоги. Поэтому когда я забеременела я вернулась в Караганду и мы хотим вернуться в мой любимый город, еще и потому что здесь есть Казахстанская Академия Йоги с которой я уверенна что я и мои дети всегда будут здоровыми. Девиз школы «Беби-йоги»: «Здоровая Я, здоровая семья!!!» Это правда.

- А муж, ты ничего не говоришь о главе вашей семьи.

- Вы знаете у меня такой классный муж, он все знает САМ, все делает САМ, у него от природы правильное чувствование вещей. А вот мне пока нужна поддержка команды, дух жизнелюбия, творчества, позитива.

- Оксана, зачем тебе ныряния, у тебя и так здоровые, позитивные дети?

- У нашей семьи есть мечта — жить в родовом поселении. Мы хотим чтобы наши дети остались здоровыми, счастливыми и уверенными в себе навсегда. К сожалению это невозможно в условиях города. Меня это интересовало всегда, поэтому мы с мужем себя и троих детей потихоньку закаляли, но прикоснувшись к занятиям в Академии могу сказать:

«Это фантастика! Нереально круто! Переворачивает жизнь. Начинаешь жить по новому, смотреть на мир другими глазами во всем. Но холодная вода феерична! Утро, которое начинается с ведра холодной воды заряжает позитивом. Но утро, которое начинается с заплыва на Федоровском водохранилище это мегапозитив — чувство бодрости, яркости жизни, ясности ума, это только эмоциональная сфера того что дарит нам прекрасная холодная вода родного водохранилища.

Мы делали этот ритуал только по средам и вдруг подумали, а почему бы нам не сделать каждый день нашей жизни таким же ярким и восхитительным.

- Карлыгаш, как ты решилась на это?

- Если честно, я боялась и обливаться тоже, но 2 месяца опыта меня убедили в том что мои страхи это только мои страхи, «бойся и делай, как говорит Свамиджи!» главное не думать, довериться природе и вперед. Но одно дело дома в ванной обливаться, а другое залезть в холодное озере. Но ощущения мне очень нравятся, совсем не холодно, появляется такой прилив энергии что хочется еще и еще, заняться чем то очень плодотворным.

 


Казахстанская Академия Йоги
© 1992 — 2020
Контакты
Телефоны: 8 (7212) 51-06-69, 51-48-47

Email: akhilesh_sw@mail.ru, centreyoga@mail.ru
Skype: akhilesh_sw
Адрес
100017, Республика Казахстан г. Караганда, ул. Тулепова, дом 5/2, кв. 21
Сделано
в веб-мастерской
Даниила Йоля