Главная Новости Интервью студентов ПЛАНЕТА ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ Закрытие летнего купального сезона - 2019 Школа успеха в бизнесе СЕМИНАР - Искусство быть Женщиной «Как растить ребенка свободным и счастливым» Озна­ко­ми­тель­ная лекция по школе Будущих мам 31 горный семинар - 2019 1 Ступень. Ознакомительная практика «Нада-йога – МИСТИЦИЗМ ЗВУКА»
Ещё →
СЕМИНАР - Осознание Цели - как способ работы с умом Международный день Йоги - 2019 Школа Йога Нидра Открытие летнего купального сезона Школа Беби Йога Интервью о поездке в Индию Школа ведической кулинарии 63 выпуск школы Беби Йога Арпанвидья Saraswati Ashtavinayaka yatra - 2018
Школы Академии 1 ступень. Ознакомительная практика 2 Ступень. Крийа-Йога. Очищение организма 3 Ступень. Хатха-Йога 4 Ступень. Ежегодный семинар в горах Школа восстановления зрения Школа развития внимания, памяти и скорочтения Школа духовного развития женщины Школа успеха в бизнесе Школа Йоги для детей Школа подготовки к родам
Ещё →
Школа Беби-Йога Школа Йога Нидра Школа ведической кулинарии Школа Йоги для тех, кому за 60
Публикации Карма Саньяса Сурья Намаскар — техника солнечного оживления BYB Сита Кальянам 2001 Слово мудрецов древности Слово Свами Шивананды Сарасвати Слово Свами Сатьянанды Сарасвати Слово Свами Ниранджанананды Сарасвати Слово Свами Сатьясангананды Сарасвати Статьи других авторов
Ещё →
Шивананда-йога в традиции дашанами-санньясы Йога Садхана Панорама Nawa Yogini Tantra Свет на взаимоотношения Гуру и ученика Статьи из журнала AVAHAN Карма Йога YOGA - Гуру, и его почитание Ум и управление умом СВАН медитация. Теория и практика
Фотогалерея Работа Казахстанской Академии Йоги Горные семинары в Заилийском Алатау Фестиваль «Планетарное Око». Иссык-Куль. Паломничества и путешествия Открытия и закрытия купального сезона Интересные события и материалы Наши Учителя Города Индии Ashram Rikhia & Munger Киртан группа
Ещё →
Традиции саньясы
Отзывы Сейчас мои дети абсолютно здоровые очень крепкие мальчишки!!! Позитивный настрой ко всему Вот уже скоро 20 лет, как я впервые познакомилась с КАЙ. БЛАГОДАРЮ ВСЕХ!!!!! Признание в любви! 10 лет спустя Я была в горах со Свамиджи! Я возрастная мамочка 4 детей. Школа меня научила всему! Я очень собой горжусь и чисто сердечно Вас всех благодарю за Добрый, солнечный день всем!
Ещё →
Мой путь всегда удачен!!! Йога для меня - луч света в темном царстве. Люблю живу хорошо!!!! Хочу поблагодарить Казахстанскую Академию Йоги за тот великий опыт. Идет процесс познания самого Я Выражаю благодарность! "Нет пути к Счастью. Путь и есть Счастье", - Будда Казахстанская Академия Йоги повернула мою Жизнь на 360 градусов. Свет внутри меня! Десять лет назад врачи сказали мне....
Ссылки Видео Baby Yoga Фильм «Секрет» Shiva Sadakshara Stotram Ganesha Выступление Киртан Группы в Свинцовом Дирижабле Сила улыбки и комплимента Хануман чалиса Siksastakam Открытия и закрытия купального сезона День Рождения Казахстанской Академии Йоги 2014
Ещё →
Беременные Караганды сажают лес Мусор Передай дальше Казахстанская Академия Йоги. Школа Детская Йога
Авторские статьи Свами Акилешваранада Сарасвати Карма Санньяси Арадхана Сарасвати Карма Санньяси Йогарчана Сарасвати Карма Санньяси Янтрашакти Сарасвати Карма Санньяси Шакини Сарасвати Джигьясу саньяси Анахата Сарасвати Ятры Панч Праяг Ятра, октябрь 2016 Char Dham Yatra 2016 Pancha Maha Bhootha Sthalas Sapta Puri yatra Ashtavinayaka yatra Двадаша Джйотирлинга Ятра Ashtavinayaka yatra - 2018 Контакты





Интервью студентов

 

- Аня ты раньше занималась обливанием, моржеванием?

- Нет, никогда, даже представить себе не могла такого. Первый раз я облилась с ребенком когда Сарочке было пол года, это она «привела» меня в Академию.

- Что тобой движет, чтобы к 9 утра с Абая переться нырять в ледяную воду?

- Я не могу это объяснить, это просто КАЙФ!!! И потом как утро начнешь, так день и проведешь. Вы знаете в прошлый раз я провожала в 5 утра мужа в аэропорт, настроение было грустное, я пол ночи не спала, устала. Но когда мы стали подъезжать к озеру, я обомлела увидев какая неописуемая КРАСОТИЩА!!! Я впервые встречала рассвет у озера — это не передаваемое ощущение. Звенящая, завораживающая тишина Природы и зеркальная гладь воды отражающая небо! СУПЕР, жаль фотографией не передать эту красоту и живость красок природы меняющуюся с каждой минутой восходящего солнца. А после омовения в бодрящей воде состояние души и тела просто восхитительные — позитивна и энергична на весь день, а со мной и мои дети!!!

- Алена, как тебе удалось приучить ребенка к любой температуре?

- Я очень хотела ребенка, занималась в Академии еще будучи беременной. Кстати если кто-то вам говорит что для обливания, ныряния нужна какая-то подготовка это не правда. Все что для этого нужно принять решение и сделать это. На 8-ом месяце беременности я три раза ныряла в ледяную воду на открытии купального сезона. И когда Алиса родилась, я облила ее на второй день. С тех пор мы поддерживаем этот регулярный ритуал вместе. Я в восторге от моих занятий, от наших с Алисой результатов, от команды единомышленников в которую я попала!!! Всем советую присоединяйтесь, никого не слушайте — все будет классно. Вода и природа это источник здоровья, позитива, бодрости и яркости жизни. Ребенок же чувствует и впитывает все что с нами происходит с первых дней жизни, ему не достаточно еды, соски или игрушек. Всё что со мной происходит это как радуга, которую я рисую САМА, ЛЕГКО, СВЕТЛО!!!

- Оля, что тебя привело на школу в третий раз?

- Для меня очень важно закончить курс «Беби-йоги», потому что дважды я уже не смогла это сделать. Это было связано с работой моего мужа, который все время в разъездах по миру, а я как ведическая жена с детьми при нем. Но из прошлого опыта я сделала для себя вывод: если даже выполнение малой части рекомендаций школы приносит восхитительный результат, то что же можно получить если выполнять их на 100%? Сейчас у меня есть такая возможность и я ее использую!!! И практика заплывов на разрезе это только часть моей программы работы над собой. Тем более у нас такая потрясающая дружная вдохновляющая группа которую Елена Николаевна называет по-КВНовски «Команда РУДН».

- Почему РУДН?

- Помните команду дружбы народов из ,,,? У нас также Абай, Шахтинск, Уральск, Караганда; казахи, белорусы, татары, русские, будущие россияне, украинцы. Но все мы объединены общей целью — здоровые дети. Разве ради детей вы не готовы пожертвовать всем? А тут какая-то холодная вода. Да это просто ерунда по сравнению с тем что в жизни реально может быть сложным. Но честно говоря для меня это настоящий подвиг, ощущение что преодолел громадную преграду и поднялся на вершину. Ощущение что «я могу», могу сама, могу легко, моя самооценка, пример детям — это очень важно в первую очередь для меня самой.

Я очень благодарна Свамиджи за то что он раскрывает перед нами простые, доступные практики с помощью которых я чувствую себя еще более счастливой, чувствую полноту жизни, заряд позитива, такой прилив сил и энергии что хочется свернуть горы. А еще я считаю себя невероятно удачливой, потому что попав в Академию я встретила здесь единомышленников, которые стали моими друзьями.

Пользуясь случаем хочу сказать: «Свамиджи спасибо Вам что Вы есть, что вы раскрываете нам законы Природы, о которых современное общество совсем забыло. Спасибо что несете столько добра и позитива!!! Благодаря Вам понимаешь что оказывается для счастья человеку нужно совсем немного. И все инструменты для этого у нас под рукой».

- Дана, тебе не страшно за ребенка?

- О чем вы говорите, как я могу за нее бояться, я ведь ее люблю? Моему старшему сыну уже 4 года. Я вырастила его по йоговской системе и мой муж гордится нами. За 4 года мы болели только один раз, и то корью и совсем чуть-чуть. 1,5 года он ходит с удовольствием в садик и воспитатели не него не нарадуются У Алана прекрасный иммунитет, он ходит с папой регулярно во взрослый бассейн, ныряет на дно за игрушками, которые специально туда роняются. А я уже 3 года не могу привыкнуть к тому что ребенок принимает холодную ванну. Когда мы переехали в Атырау мне было очень сложно без Йоги. Поэтому когда я забеременела я вернулась в Караганду и мы хотим вернуться в мой любимый город, еще и потому что здесь есть Казахстанская Академия Йоги с которой я уверенна что я и мои дети всегда будут здоровыми. Девиз школы «Беби-йоги»: «Здоровая Я, здоровая семья!!!» Это правда.

- А муж, ты ничего не говоришь о главе вашей семьи.

- Вы знаете у меня такой классный муж, он все знает САМ, все делает САМ, у него от природы правильное чувствование вещей. А вот мне пока нужна поддержка команды, дух жизнелюбия, творчества, позитива.

- Оксана, зачем тебе ныряния, у тебя и так здоровые, позитивные дети?

- У нашей семьи есть мечта — жить в родовом поселении. Мы хотим чтобы наши дети остались здоровыми, счастливыми и уверенными в себе навсегда. К сожалению это невозможно в условиях города. Меня это интересовало всегда, поэтому мы с мужем себя и троих детей потихоньку закаляли, но прикоснувшись к занятиям в Академии могу сказать:

«Это фантастика! Нереально круто! Переворачивает жизнь. Начинаешь жить по новому, смотреть на мир другими глазами во всем. Но холодная вода феерична! Утро, которое начинается с ведра холодной воды заряжает позитивом. Но утро, которое начинается с заплыва на Федоровском водохранилище это мегапозитив — чувство бодрости, яркости жизни, ясности ума, это только эмоциональная сфера того что дарит нам прекрасная холодная вода родного водохранилища.

Мы делали этот ритуал только по средам и вдруг подумали, а почему бы нам не сделать каждый день нашей жизни таким же ярким и восхитительным.

- Карлыгаш, как ты решилась на это?

- Если честно, я боялась и обливаться тоже, но 2 месяца опыта меня убедили в том что мои страхи это только мои страхи, «бойся и делай, как говорит Свамиджи!» главное не думать, довериться природе и вперед. Но одно дело дома в ванной обливаться, а другое залезть в холодное озере. Но ощущения мне очень нравятся, совсем не холодно, появляется такой прилив энергии что хочется еще и еще, заняться чем то очень плодотворным.

 


Казахстанская Академия Йоги
© 1992 — 2019
Контакты
Телефоны: 8 (7212) 51-06-69, 51-48-47

Email: akhilesh_sw@mail.ru, centreyoga@mail.ru
Skype: akhilesh_sw
Адрес
100017, Республика Казахстан г. Караганда, ул. Тулепова, дом 5/2, кв. 21
Сделано
в веб-мастерской
Даниила Йоля