Главная Новости Школы Академии Публикации Фотогалерея Отзывы Ссылки Видео Авторские статьи Ятры Контакты





«Нада-йога – МИСТИЦИЗМ ЗВУКА»

прошел с 26 по 30 июля на южном берегу Иссык-Куля

В этом году Казахстанская Академия Йоги в рамках фестиваля «Планетарное Око» по многочисленным просьбам проводит семинар: «Нада-йога — МИСТИЦИЗМ ЗВУКА».

Программа семинара составлена с опорой на практический и содержательный текст, посвященный практикам сосредоточения и визуализациитрадиции Йоги, Тантры и Упанишад, которым обучают в BYB(Бихарская Школа Йоги, Индия, Мунгер, шт. Бихар) — За основу взяты неиссякаемые источники парампары Сарасвати.Эти практики, которые ранее никогда не публиковались, и передавались только в рамках парампары, представляют собой продвинутый уровень учения и призваны удовлетворить потребность в руководстве для изучения глубоких измерений медитации.

Санскритский корень «Нада» переводится как «звук» или «вибрация». Нада-йога является уникальным методом и искусным средством Лайя-йоги — более широкого учения об Освобождении, путь через растворение индивидуального сознания йогина с помощью звука.

Семинар будет проводиться в Юрточном городке, который расположен на южном берегу Иссык-Куля. Именно здесь, высоко в горах, рядом с большим водоемом и там, где часто бывают грозы, согласно священных писаний, идеально практиковать йогу. Семинар будет длиться 5 дней, и начиная с утренней мантры и встречи рассвета на озере и заканчивая вечерним киртаном, каждый час этих пяти дней будет наполнен гармонией — гармонией с Природой, со звуками Вселенной и с самим собой... И пока вы решаете, ехать или не ехать, все обстоятельства вокруг вас складываются самым удачным для вас образом. Такое происходит с каждым участником семинара, так как именно здесь происходит слияние самых благоприятных факторов: прекрасные ландшафты гор, сияющее мириадами алмазов ночное небо, спокойная гладь огромного озера, мелодичные звуки музыкальных инструментов, медитативные пения мантр, погружающий в особое состояние клич горных орлов, а еще — чистейший, заряженный озоном, воздух, освежающая вода Иссык-Куля, аромат абрикосов и свежих лепешек — это всё погружает вас в тотальное спокойствие и внутреннее состояние безмятежного счастья...

Учения Нада-йоги были впервые поведаны через откровения Адинатхом (Богом Шивой) древним мудрецам, из которых наиболее известны и почитаемы Матсиендранатх и Горакшанатх. В одном из коренных йогических текстов мудрец Сватмарама утверждает: «Шри Адинатха (Шива) дал 250 тысяч путей Лайи. Главный из них — путь Нада» Сватмарама, «Хатха-Йога-Прадипика», (4.65)

Для кого этот семинар?

Для тех, кто только сегодня услышал слово Йога, и для продвинутых практиков — успешная работа на семинаре обеспечена с разных сторон. Сама Природа будет вам в помощь, ведь даже место для фестиваля выбрано исключительно удачно: вас примут в свой круг, как равных, все стихии Земли — могучие горы, текучая масса воды горного озера, ослепительные летние грозы и необъятное небо, переходящее по ночам в открытое космическое пространство.

Помощь в работе над собой — главная цель организации всех условий проведения семинара:

- режим дня (ашрам лайф)

- режим питания (трехразовое, в рамках строгого вегетарианства; абсолютный сухой закон)

- бытовые условия (аскетичные, но будет обеспечено все самое необходимое — матрац, подушка, одеяло, постельное белье ); проживание в юртах по 6-7 человек; есть водопровод, канализация и электричество, зато нету стульев, и вместо них — подушки

- потребности современной жизни тоже учтены: есть сотовая связь, интернет, wi-fi.

Дорога проста: до поселка Тосор по трассе южного берега Иссык-Куля можно доехать автобусом или личным транспортом. Поселок Тосор плавно переходит в площадку для фестиваля.

В программу семинара входит благотворительный труд для благоустройства площадки, поэтому в свой чемодан положите комплект одежды и рукавицы для работы, которые после семинара не жалко будет выбросить.

В лагере, как правило, могут идти одновременно несколько семинаров на разные темы, но все продумано так, чтобы никто никому не мешал. Каждый семинар проходит в согласованном и обозначенном месте. Лучше всего будет, если, приехав на наш семинар, вы сохраните свою однонаправленность и устремленность, и интерес к другим семинарам проявите только теоретически.

В программу входят:

Заявки на участие в семинаре присылайте по Email: centreyoga@mail.ru (в заявке укажите ваше имя, количество человек и номер телефона)

Вопросы по WhatsApp +7701 436 70 38

Стоимость проживания на территории «Планетарного Ока» — 25 Евро в сутки. День заезда и день выезда считаются как полные дни.

25 июля — день заезда

31 июля — день выезда

Что брать с собой на семинар:

ВАЖНО!!!

Помните о том, что ваши дети — это ВАШИ ДЕТИ, и если вы на семинаре оказались в сопровождении детей, позаботьтесь, пожалуйста, о том, чтобы остальным участникам семинара, вам и вашим детям было комфортно

Женщинам появляться в открытой одежде (купальник, шорты, майки, прозрачные накидки, одежда в обтяжку) не рекомендуется.

 

 

 

 

 


Казахстанская Академия Йоги
© 1992 — 2020
Контакты
Телефоны: 8 (7212) 51-06-69, 51-48-47

Email: akhilesh_sw@mail.ru, centreyoga@mail.ru
Skype: akhilesh_sw
Адрес
100017, Республика Казахстан г. Караганда, ул. Тулепова, дом 5/2, кв. 21
Сделано
в веб-мастерской
Даниила Йоля